孝感交通

316国道孝感城区环水河大桥加固改造忙

【导语】:大桥两端已经竖起了“道路封闭”的交通标志牌,桥头路政执法人员正在一丝不苟地对过桥的车辆进行疏导;桥面上两台大型货车正在桥面四分之一处来回碾轧

  13日下午4时许,笔者来到316国道孝感城区环水河大桥看到这样一副紧张有序的施工画面:大桥两端已经竖起了“道路封闭”的交通标志牌,桥头路政执法人员正在一丝不苟地对过桥的车辆进行疏导;桥面上两台大型货车正在桥面四分之一处来回碾轧;桥底两三名专业人员正在高架起的脚手架上精心试验。

  据该桥养护工程师罗锦介绍,由于近几年来大量重载车辆运输通行量逐年加大,导致该桥桥梁预应力空心板出现很多细小的横向裂缝,并被专业检测机构鉴定为三类危桥。为确保桥梁运行安全畅通,该桥梁管养单位孝感市公路局直属分局于今年10月中旬对该桥实行了危桥改造,不仅在桥梁底面的预应力空心板上添加了钢片,还对该桥的桥墩和基层进行了加固。

  目前,该改造工程已经进行了一半,该局特意请来了武汉大学土木工程学院的专家对该桥改造后的桥梁进行车辆荷载试验,整个测试过程将持续2个小时。因此,该局暂时对该桥梁实行了交通管制。据了解,环水河大桥修建于2000年,全长471米,宽18米。预计整个危桥改造工程将在本月下旬完工,并达到国家公路二级标准,满足30吨以下的车辆安全行驶8至10年。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1