孝感交通

驾照被扣用伪造驾照醉驾 一次被查数“罪”并罚

【导语】:湖北籍男子夏某在驾驶证扣留期间,使用伪造的驾驶证,醉酒驾驶已达到报废期限的摩托车被交警查获,面临6500元罚款、15天拘留及吊销驾驶证的严厉处罚。

  3月28日晚,湖北籍男子夏某在驾驶证扣留期间,使用伪造的驾驶证,醉酒驾驶已达到报废期限的摩托车被交警查获,面临6500元罚款、15天拘留及吊销驾驶证的严厉处罚。

  3月28日晚9时30分许,市交警支队一大队一中队民警巡逻经过市区人民路时,发现一辆两轮摩托车迎面驶来,而驾驶该车的男子脸色通红。于是,民警立即将其拦下检查。该男子满嘴酒气,语无伦次地向民警套近乎。民警立即要求他接受呼气式酒精测试,可是他含住测试仪的吹管,不断往嘴里吸气。民警多次纠正他“应该吹气”后,他才完成了测试,结果显示其血液中的酒精含量超过了醉酒驾驶的临界值。

  “醉酒驾驶”在交通违法行为中算是一条“大罪”了,但该男子交通违法行为远不止这一条。经深入调查,发现该男子为湖北籍夏某,所持的驾驶证是伪造的,其驾驶的两轮摩托车已使用了11年之久,达到了报废标准。夏某见民警识破了他出示的伪造驾驶证,便“酒后吐真言”。原来,夏某于2009年12月27日晚因酒后驾驶被市交警支队机动大队查获,扣留了驾驶证,但他至今未去接受处理;在驾驶证扣留期间,自作聪明的他花钱找人伪造了一本驾驶证,放在身上应急。

  民警依法扣留了夏某的摩托车,并收缴其伪造的驾驶证。同时,向他列出“四大罪状”及处罚标准:醉酒驾驶处15天以下拘留、3个月~6个月扣证、2000元罚款;使用伪造的驾驶证处200元~2000元罚款;驾驶已达报废标准的机动车上路处200元~2000元罚款,吊销驾驶证,收缴车辆并强制报废;机动车驾驶证被扣留后驾驶人无正当理由逾期未接受处理的处以吊销驾驶证。加上去年其还未接受处理的酒后驾驶违法行为,“旧账新账”一起算,夏某面临6500元罚款、15天拘留及吊销驾驶证的严厉处罚。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1