孝感交通

孝感交警“铁拳”整治火车站站前广场交通秩序

【导语】:为了改善孝感火车站周边交通秩序,孝感交警针对火车站周边情况开展交通秩序综合整治工作,通过渠化广场,规范停车位,加强对违法运营车辆的治理,使站前广场周边交通秩序明显改善。

  据悉,孝感火车站及周边交通存在少数出租车违反《客运管理条例》,在城站路乱停载客,部分驾驶员采取遮挡、污损号牌,甚至磨光反光漆等手段,逃避处罚,有的麻木车在广场周边乱停乱放并从事非法营运,小部分私家车在广场周边违法停车和从事非法营运,还有部分“黑车”利用夜间抢占广场的公交专用车道,从事非法营运,一些公交车、公路客运车辆不按规定进出站,甚至出现乱停等情况。

  为此,孝感交警支队直属一大队从各单位抽调5名骨干组成工作专班,联合交通部门,全力投入到站前广场周边交通秩序专项整治工作中。针对出租车拒载、小车非法营运等交通违法行为,与交通运管部门每天开展了一个小时的联合整治行动,并加大交通违法行为处罚力度。对客运车辆的违法行为,由运管部门按照行业管理法规,严格按上限处罚。针对公交车不按站点停放、出租车乱停乱放、麻木车营运、私家车违停等行为。工作专班每天选取2种违法行为进行重点整治。大队领导每天带领专班在站前广场检查并进行整治,对影响站前交通秩序与安全的各类违法行为,严管重罚,提高整治效果。

  截至11月20日,民警共查处营运车辆交通违法行为135起,暂扣客运车辆1辆,查扣麻木车6辆,教育引导车辆有序通行300余次,有效地规范了火车站周边交通秩序。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1