孝感交通

自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

【导语】:不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

  一、利用他车蓄电池,助力启动的四个必须

  如本车蓄电池放完电无法启动车辆,可用跨接电缆连接另一辆车的蓄电池启动发动机。1.两车蓄电池的额定电压必须同为12伏;2.跨接电缆必须有足够的电流承载能力;3.跨接电缆必须带有绝缘夹;4.助力车蓄电池的发动机必须在运转状态。

  二、更换汽车轮胎分六步

  1.汽车停在坚实且没有油污、积水的水平地面上,既不要妨碍其他车辆行驶还要保证换胎时的人身安全;2.拉紧手刹车;3.车后放置警示装置,打开双蹦灯;4.使用专用扳手稍微松动轮胎螺栓;5.将千斤顶放在举升点顶起车辆。举升点在车辆两侧各有两个,位置接近轮胎。手脚绝不能放在车下,防千斤顶倾倒、车身下沉而危害人身;6.拧下要更换轮胎的螺栓,换上轮胎后用专用扳手尽量拧紧。

  三、爆胎不能急刹车

  汽车超载、轮胎气压过高或轮胎本身有损伤都可能造成车辆在行驶中发生爆胎。后胎爆破会使汽车尾部发生摇摆现象,但方向不会失控。这时可反复轻踩刹车,慢慢地将车辆停下。前轮爆破则会造成汽车向破胎一侧跑偏。此时应双手用力控制方向盘,并缓缓松开油门踏板,使汽车利用转动阻力自行停下。急刹车和迅速收油会使车辆重心前移,使汽车甩尾甚至进入螺旋状态。

  四、制动失灵怎么办

  在平坦道路上行驶,如果汽车制动失灵应迅速从高速挡换入低速挡,利用发动机的牵引作用降低车速。如果在下坡行驶中发生制动失灵,除了利用发动机制动,还应利用路边的天然障碍物停车,尽可能地减少事故的损失。

  五、车辆侧滑怎么办

  侧滑多是因为入弯前制动过度使车身载荷前移,车速较高、转向较晚又急于打方向纠正引起的。如果是过度制动引起侧滑,应松开制动踏板,反向轻回方向,使驱动轮恢复牵引力;如果是车速高、转向急引起的侧滑,应松开油门降低车速,同时根据车速和发生侧滑的状态向出现侧滑的一侧轻打方向盘,使车改出侧滑状态。

  六、方向失控怎么办

  如果汽车在行驶中方向突然失控,应果断利用脚制动停车,但要注意不能刹车过猛,以免发生侧滑。

手机访问 孝感本地宝首页

  • 祝站中队现场“强拆”报废农用车

    直属二大队祝站中队指导员王锦程在辖区110省道21公里处执勤时,发现一辆自东向西行驶的鄂K10812号农用车车况有异。

  • 孝感自驾游注意事项

    出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  • 316国道孝感城区环水河大桥加固改造忙

    大桥两端已经竖起了“道路封闭”的交通标志牌,桥头路政执法人员正在一丝不苟地对过桥的车辆进行疏导;桥面上两台大型货车正在桥面四分之一处来回碾轧

  • 新手学习如何合理超车

    开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中比较复杂的一个难点。“超车不就是踩大油门开过去吗?”很多驾驶员对此并不是很了解,认为加速超越前车是没有什么困难的。其实这里面大有学问,超车过程中的一些细

  • 孝感交警“铁拳”整治火车站站前广场交通秩序

    为了改善孝感火车站周边交通秩序,孝感交警针对火车站周边情况开展交通秩序综合整治工作,通过渠化广场,规范停车位,加强对违法运营车辆的治理,使站前广场周边交通秩序明显改善。

  • 女司机不熟自动挡操作自酿车祸被撞死 另致1死2伤

    一辆富康车行驶至解放路时,突然失控冲进绿化带,并撞上路灯杆。车上两名男子受伤,暂无生命危险,而两名女子经抢救无效后死亡。

  • 孝感市机关工委推进城区文明交通劝导活动

    孝感市机关工委组织相关部门深入城区各大主要路口对“文明出行劝导”活动。

  • 京广立交桥通车,国道行驶仍需谨慎

    封闭施工200天的京广立交桥全面恢复通车。28日上午10时,笔者来到京广立交桥,看到川流不息的车辆正有条不紊地通行。

  • 犀利姐错把油门当刹车 直冲沿街门店

    孝感市光荣路百佳豪庭一个刚开张的广告公司迎来一位“不速之客”,正在营业的店面突然冲进来一辆东风日产车,把店内桌椅板凳、电脑和打印设备撞得稀烂,大门玻璃直接撞碎,导致无法营业。

  • “做好事人”原来是肇事者

    近日,大悟大队交管股经过连日细致走访、摸排,在双河派出所配合下,还原“做好事”的真实面目,成功破获一起交通肇事逃逸案,依法对违法嫌疑人乐某(男,大悟县城关镇邓畈村人)行政拘留。

  • 夏季轮胎使用要领 外界高温促使轮胎老化

    盛夏临近,气温日益升高。这个季节对于汽车来说也同样难熬。因为汽车在工作中本身就需要排散大量的热,再加上外界的高温,会使车上的许多橡胶部件加剧老化,这其中尤其轮胎需要特别关照。

  • 驾照被扣用伪造驾照醉驾 一次被查数“罪”并罚

    湖北籍男子夏某在驾驶证扣留期间,使用伪造的驾驶证,醉酒驾驶已达到报废期限的摩托车被交警查获,面临6500元罚款、15天拘留及吊销驾驶证的严厉处罚。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1