孝感交通

夏季轮胎使用要领 外界高温促使轮胎老化

【导语】:盛夏临近,气温日益升高。这个季节对于汽车来说也同样难熬。因为汽车在工作中本身就需要排散大量的热,再加上外界的高温,会使车上的许多橡胶部件加剧老化,这其中尤其轮胎需要特别关照。

  1.高温下轮胎的胶面更容易发生老化,严重时就会出现爆胎。因此,对于使用了一定时间的轮胎要特别关注气压,高速行驶一段时间后如果发现胎壁过热、气压过高,应立即停车降温。但切忌用冷水泼冲,更不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。

  2.充气要注意清洁,充入的空气不能含有水分和油液,以防内胎橡胶变质损坏。

  3.要经常清理轮胎花纹沟槽中的异物。如果发现铁钉刺进了轮胎之中,千万不要急于拔出来,应马上驶向专业轮胎店寻求帮助。

  4.一般厂家规定的轮胎使用寿命都在8万-10万公里之间(或5年左右),对于到了退役年纪的轮胎就会存在一定的安全隐患。

  5.如果高速行驶时发生了爆胎也不要惊慌,第一步要使自己尽量冷静,不要急打方向或急踩刹车。双手紧紧握住方向盘,切忌摘空挡溜车,缓踩刹车,使车速均匀下降。在爆胎后车身会发生跑偏,不要跟车的惯性较劲,尽量保持车辆直线行驶。在确认安全的情况下让车速缓缓下降,停稳后在车后方竖立危险警示牌,立即更换备胎。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1