孝感交通

孝感自驾游注意事项

【导语】:出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  1、自驾车出行前,自驾车驾驶人要带齐车辆和驾驶人的相关证件,保证车况良好,可通过广播、报纸、网络多了解一些路况和出行信息,提前选择行驶路线。

  2、在高速公路上依法按车速分车道行驶,保持安全车距,不要超速行驶,严禁在行车道上停车;驾车时要避免拨打、接听手机等妨碍安全驾驶的行为。

  3、雨天行车时,要注意保持雨刷器有效,后风挡玻璃雾气要及时清除,认真观察道路环境,尤其是夜间,下雨时灯光产生反光容易干扰视线;一定要紧握方向盘,保持安全车速,特别是转弯时一定要降低车速,防止因路面湿滑造成侧滑;尽量不要超车、并线,需要减速时,要缓慢制动,给后车足够的警示距离,防止追尾。

  4、在山区驾车时,视坡度调整档位,陡坡、长坡挂2-3档行驶;遇有弯道,要减速慢行,并鸣喇叭示意;下山路时严禁空档滑行,尤其是连续下坡,要控制车速;切勿随意停车观赏风景,要在指定停车区域停车,注意拉好手刹,防止溜车;要服从交警指挥,出现路面堵车时要排队耐心等候,避免盲目抢行超车把路堵死,注意躲避危险路段易出现的滑坡、落石等危害。

  如遇紧急情况或发生意外,无论何时何地,请拨打110报警。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1