孝感市户口本补办流程

【导语】:居民的《居民户口簿》丢失、被盗后,户主本人应及时向派出所报告,并提出补发的书面申请(本户的所有成年成员都须在申请上签名)。户主因为其他原因不能前往派出所申请办理的,应当出具书面委托申请,并签名捺印,被委托人应是本户的成年人员;若本户中确实他人可供委托的,应在民警到该户走访调查后,有居、家委会出具有关证明,申请补办。备齐以上材料后,一般5个工作日内即可补办。

  《办理遗失补领居民户口簿须知》

  一、 办理条件

  本市居民因种种原因遗失居民户口簿需要办理补领的。

  二、 所需证明材料

  提供户主的居民身份证及提出补领书面申请(如户主因特殊原因无法本人办理的,需提供户主委托书及相关证明)。

  三、办理遗失补领居民户口簿的具体手续

  (一)由户主本人(或委托人)持所需证明材料到户口所在地区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所,下同)提出补领申请。

  (二)经批准后,由区公安分局办证中心通知申请人到区公安分局办证中心 楼主,要你们家的户主也就是你老爸去办的,你是不能办的。

  户口迁移证补办程序

  1,到迁出户口的派出所复印当时迁出的户口迁移证存根,并交由派出所盖章;

  2,凭存根到迁往地派出所签署未落户证明;

  3,凭存根上的编号,找当地报社进行登报遗失申明;

  4,凭存根,未落户证明,报纸,毕业证复印件,身份证复印件到迁出派出所办理新的户口迁移证。

  以上流程仅供参考,具体办理流程以迁出派出所的要求为准。

 

手机访问 孝感本地宝首页

  • 孝感市户口入户须知

    孝感市户口怎么办理,积分入户,是指通过科学设置和确定积分指标体系,对外来务工人员入户深圳市的条件进行指标量化,并对每项指标赋予一定分值,当指标累计积分达到一定分值时,市外户籍务工人员可根据积

  • 孝感市户口迁移办理流程

    随着孝感迁移户口办理的条件的变更,2017年孝感积分迁移户口办理会变得越来越苛刻,那么不是孝感市户的我们,该怎么去办理孝感市迁移呢?

  • 孝感市户口分户办理指南

    市内移居在实现“全城通”的两个派出所之间实行“无纸化一站式”办理,即拟迁入所直接受理办理,不使用市内移居证件。除集体户整户移居使用专门表格,所内移居迁入代管户不使用任何表格外,其他市内移居应

  • 孝感市居民死亡户口注销办理指南

    孝感市居民死亡户口注销登记流程在今年有了新的变化,并提供最新办理流程:

  • 孝感市户口双注销办理指南

    根据公安部门的规定,应注销多余的户口,一般按照户口登记时间先后顺序,注销其后登记的重复户口。

  • 孝感市新生儿户口办理流程

    现在新生儿上户口的政策放宽了很多,最大的改革就是上户口不需要携带孩子的出生证明了,那么现在给新生儿上户口还需要哪些证件?怎么办理,需要注意哪些事项呢?

  • 孝感市参军户口注销指南

    被征集服现役的公民,在入伍前,由本人或者户主持应征公民入伍通知书向常住地户口登记机关申报迁出登记,注销户口,不发迁移证件。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1