孝感市新生儿普通护照办理须知

【导语】:孝感市公安局治安大队出入境管理中队业务受理大厅迎来一位特殊申请人,该申请人是一名出生仅两个多月的男婴,是我县出入境管理部门成立以来受理的年龄最小的出入境证件申请人。

  一、满足以下条件的新生儿可申请中国护照:

  1、父母均为中国公民,并拥有外国合法居留权;

  2、在外国出生,未取得外国国籍;

  根据《中华人民共和国国籍法》,定居国外的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。

  二、请提供:

  1、父母双方护照原件和复印件(带照片资料页、曾办理过加注延期页、离开中国盖有出境验讫章页);

  2、父母双方在外国居留证明原件和复印件(如在外国的学习、工作或定居签证);

  3、出生证明原件及复印件(包括父母双方姓名);

  4、中华人民共和国护照旅行证申请表一份(父母双方签字);

  5、照片要求:48毫米X33毫米、正面、免冠、彩色半身近照三张(光面相纸,小孩眼睛必须睁开);

  头部宽度:21-24毫米;头部长度:28-33毫米。由于照片将用作扫描,头像大小超出规定尺寸范围的照片一律不予受理。

  6、领事官员要求的其他与申请事项有关的材料。

  三、办证方式

  必须带小孩到大使馆办理。不可以邮寄办理或委托他人代办。

  四、办证时间和费用

  1、需3-4个星期,费用以外国法律规定收费;

  2、接受现金、支票(Sjekk)、支票(Bankremisse),不接受Giro Utbetaling。支票抬头请写:Consular Section, Chinese Embassy。

 

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1