孝感市护照用途

【导语】:根据通行证件的证明身份、提请边境关防检查机关予以“保护”和“关照”、给予通行的便利和必要的协助之功能。

  一.护照的用途:

  护照是一种特殊的身份证件。有了这张护照,就可以 通过各种手续,到国外旅行;可以用护照证明国籍;在国外遇到麻烦和危险时,可以凭借护 照,到本国驻外大使馆,要求提供保护;同时,在国外也可以凭借护照要求回国。

  二.护照的定义:

  护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说,护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。护照就是世界上各个国家都承认你身份的一种东西,比如身份证是身份的证明,但其适用范围仅限于国内,只有国内承认;可如果你要出国了,就得重新拿一个大家都承认你身份的证件,这个东西就是护照。

 

手机访问 孝感本地宝首页

相关推荐 孝感护照 护照用途 
  • 上一篇文章:孝感市护照类型
  • 下一篇文章:孝感市护照网上约流程
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1