孝感港澳通行证换发、遗失重新申请须知

【导语】:港澳通行证不能代办,必须本人自行前往户口本所在地公安机关办理,如有换发,遗失等,同样须本人自行前往户口本所在地公安机关办理

   一.法律依据 

  《中华人民共和国公民出境入境管理法》及其实施细则;

   二.办理类型和条件   

  (一)换发   

  1.证件签注页用完或者即将用完的;   

  2.证件出现质量不合格问题的;   

  3.证件被撕毁、涂改、乱画、损坏的;   

  4.证件有效期少于签注有效期的;   

  5.其他经原审批机关或上级主管部门认可的特殊情形。   

  (二)重新申请   

  遗失往来港澳通行证。

   三.基本程序   

  页满换发:市属单位人员向市公安局出入境管理部门提出申请;区属单位及其他人员向单位所在地或户口所在地的区分局、县级市局出入境管理部门提出申请。申请人持就业、就业者家属或学习签注在港期间需换发通行证或签注的,也可向湖北省公安厅深圳或珠海出入境签证办事处提出申请。 

  损坏、涂改换发及遗失重新申请:向市公安局出入境管理部门提出申请。请本人携带有关证明材料的原件和复印件(A4规格)到公安出入境管理部门提交申请,并回答有关询问;

      您需要提交的材料有:   

  1.提交填写完整的《内地居民往来港澳申请表》1份,提交申请人近期正面免冠蓝底光面彩色照片(相片大小:48×33mm,头部长度:28-33 mm,头部宽度:21-24 mm)3张;   

  2.提交申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件,交验原件;   

  3.提交与申请事由相关的证明材料。(详见办理各类签注服务指南)   

  4.国家机关副处级以上人员、国有大中型企业中层以上领导人员及下属企业领导班子成员、区(县)级国有企业领导班子成员、国有控股参股企业中的国有股权代表、县级以上金融、保险、证券系统中层以上领导人员、厅局级以上离退休干部等登记备案人员提交单位意见;军人,由其所在部队或者工作单位出具意见。   

  5.遗失往来港澳通行证的,需提供书面的遗失声明,并注明:“因遗失往来港澳通行证引起的所有纠纷由本人自己承担”字样。   

  6.往来港澳通行证页满换发的,提交原通行证签发机关页、个人资料页、页满证明页复印件;同时再次申请商务签注类的,提交原证件最长有效期限的商务签注页复印件,交验原件。   

   7.因往来港澳通行证证件出现质量不合格问题或证件被撕毁、涂改、乱画、损坏的,提交往来港澳通行证

  注:  

  ①不满16周岁的或60周岁以上(含)人员,可委托他人代办,提交被委托人身份证和委托人的身份证、户口本复印件,交验原件,另提交委托书。  

   ②申请表格可在孝感金盾网(WWW.XGJD.GOV.CN)上下载,复印有效。  

  ③请用黑色或蓝黑色墨水笔填写申请表。

   四.办证收费   

  按照国家发展计划委员会,财政部计价格(2002)1097号收费标准收费。   按首次申请证件及签注种类收费。

    五.办证时限   

  正常15个工作日;   

  急事急办:2个工作日;   

  注:

  1.选择特快专递领证方式可以提前5天以上送证上门,由特快专递营运商按市场收费标准收取费用。          

  2.取证日的计算方法:自申请后次工作日开始计算。   

  按首次申请证件及签注种类收费。

 

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1