孝感旅游

红尘回首几人非 泅洲寺

【导语】:在云梦县城南约25公里的新店。寺周多为湖沼,常被水环绕,故名。相传系唐代创建。


  泅洲寺简介:

  在云梦县城南约25公里的新店。寺周多为湖沼,常被水环绕,故名。相传系唐代创建。据寺前元代石碑记载,泰定四年(1327年)曾重修。其主体建筑为大殿,殿前钟楼、鼓楼分列左右,再前有山门。大殿为木结构,高9米,面积117平方米,重檐歇山顶,保存较好。钟楼东西向,平面近方形,高8.5米,面积50平方米,亦重檐歇山顶,现尚存。鼓楼于1954年被洪水冲毁,山门及围墙现已不存,均未修复。现存建筑,画栋流彩,碧瓦凝云,各种雕饰,犹存古貌,宏雅逸丽。寺周环境清静。明代德安府推官黄巩曾诗咏泅洲寺:“孤村风雨掩柴扉,一道松篁拥翠微。地僻时闻山鸟语,江空暮卷野云飞。断碑岁久无文字,废圃春深老蕨微。又得浮生闻半日,红尘回首几人非。”

手机访问 孝感本地宝首页

  • 虬洞耸云峰 高挂三潭

    高挂三潭在广水市城北20余公里的高桂山峡谷中,又称圣水井。

  • 故名“恨这关 ” 孝感平靖关

    平靖关在广水市区北30公里的桐柏山脉与大别山脉交会处。

  • 无雨云缠采腰 大悟山

    大悟山属大别山脉,主峰金顶,海拔813米。其东南麓原建有寺(即大悟寺),俗称老庙。枕高山,傍溪流,佛殿数重,有藏经阁、读书院。门前枯藤老树,劲枝横突,郁郁苍苍。

  • 全国十大陵园之一 大悟鄂豫边区烈士陵园

    鄂豫边区革命烈士陵园,位于大悟县城关镇东江岗山西麓。

  • 古有“仙源”之称 双峰山

    双峰山属大别山余脉,总面积62.5平方公里,主峰由两座对峙的山峰组成,海拔888米,为孝感第一峰,相传由七仙女“仙化”而成,双峰山由此得名。

  • 亭亭如车盖 孝感车盖亭

    魏文帝曾于此留下“西北有浮云,亭亭如车盖”诗句,故名。传李白常与友人在此下棋,故又名“太白亭”。

  • 狮子山之巅 白水寺

    白水寺座落于狮子山之巅。东眺白水库,西南依白云山和香龙山岗,北临滚河。东西长约140米,南北宽约95米,寺院建筑面积13300平方米。

  • 美式乡村别墅 天姿生态农庄

    天姿生态农庄坐落在湖北省孝感市孝南区的桃花古镇—杨店镇十里岗林场内。距武汉市中心城区60公里、孝感城区25公里,紧邻黄孝公路,交通便利、自然生态保持良好。

  • 二宋渡蚁 孝感渡蚁桥

    在广水市西原应山县城南郊。为纪念北来宋庠、宋祁以竹渡蚁而建,故名。宋库(996一1066)与其弟宋祁(998-1061),安陆(今属湖北)人,后迁开封雍丘(今河南杞县)。

  • 疑是仙境落凡尘 天紫湖温泉度假村

    未到天紫湖生态度假村,首先听说的是有关天紫湖的美丽的传说。汉孝子董永卖身葬父感动天庭,追慕凡尘美景的七仙女在天紫湖沐浴采风时巧设机缘,与董永喜结连理。

  • 孝感汉孝子董永故里

    在孝感市北郊。董永,文学故事人物。传为东汉千乘(今山东博兴)人。早年丧母。灵帝中平时(184-189),随父避兵,流落孝感,佃耕养父。父亡,无以葬,乃自卖为奴。

  • 楚北天空第一峰 大洪山

    位于湖北省北部山地,距随州市65公里,面积约330平方公里,主峰海拔1636米,素有“楚北天空第一峰”盛誉,为名山之属。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1