孝感资讯

博尔特与公交赛跑轻松获胜 身体矫健创下新纪录

【导语】:牙买加“飞人”、男子百米世界纪录保持者博尔特日前在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯接受了一项特殊的挑战:与公交巴士竞速。


  博尔特与公交赛跑轻松获胜身体矫健创下新纪录

  牙买加“飞人”、男子百米世界纪录保持者博尔特日前在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯接受了一项特殊的挑战:与公交巴士竞速。当天下午,位于布宜诺斯艾利斯市中心的一条公交车道被临时改造成了短跑赛道,正在阿根廷访问的博尔特与一辆当地快速公交车举行80米竞速。

  虽然是世界纪录保持者,但博尔特此次对阵大块头公交车,比赛态度毫不含糊。赛前热身、保护按摩、整理战靴,各流程可谓一丝不苟,随着一声哨响,博尔特与公交车一起向终点冲去,尽管公交车马力十足,但在世界冠军面前,还是无济于事。最终博尔特轻松获得了胜利,并在终点摆出了他庆祝胜利的招牌动作。

  不过事情并没有就此结束,随后,博尔特在他的中文官方微博上发布了这条消息,并写道:“有没有中国的公交车想和我比比。”顿时引起了众多网友的议论,表示各个地方的城市公交车都可以挑战一下。

  其中被点名最多的是武汉的公交车司机,这大概和之前网上出现的帖子详细描述了“武汉公交车司机堪比F1车手一样的技术”有很大关系。另外还有广州、济南、北京、南京等各个城市的公交车司机被提到。于是就有网友建议:“博尔特干脆到中国各个城市来个巡回赛吧。”

  跑步成为健康首先

  跑步是一种极为简单、人人都能进行的运动项目,使身体各部位都得到锻炼,目前已成为国内外一种普遍的防治疾病的手段。跑步对人体的作用比较全面,能锻炼人的心脏,增加机体的最大摄氧量,增强人体的活动能力。特别是对于中老年人来说,跑步可以促使冠状动脉保持良好的血液循环,保证有足够的血液供给心脏,从而可以预防冠心病。跑步能加速全身血液循环,调整全身血液分布,消除瘀血现象,由此可预防静脉内血栓形成。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1