孝感资讯

湖北恩施地震引深思 监控设施救灾不可少

【导语】:湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县发生5.1级地震,震源深度5千米。地震导致3人受伤,近8000间房屋受损。

  16日中午,湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县发生5.1级地震,震源深度5千米。地震导致3人受伤,近8000间房屋受损。另据了解,地震导致当地出现了几处较大滑坡。三峡集团枢纽运行管理局表示,震源距大坝百余公里,这是离三峡库岸较近区域内最大的地震,地震并未对三峡枢纽正常运行产生影响。目前抗震工作正在紧张而有序的进行中。

  每次地震都会对人们的生命财产造成伤害和威胁,而近些年来各地不断发生地震、泥石流等重大灾害,不断敲响环境保护的警钟。不断发生的灾难,更需要总结之前成功的有效应急救援经验,对紧急事件做出的预警;控制紧急事件发生与扩大;开展有效救援,减少损失和迅速组织恢复正常状态。针对安防产品与解决方案在发生灾害时可以发挥的作用,安防行业的专家透露,视频监控在抗震救灾中的作用越来越重要。

  各种地质灾害都具有其不确定性、所以监控设施能为地震学家提供一手的现场资料,为救灾和抗灾、减灾起到重要作用。同时,在地震发生后,监控设施可通过有效途径将施展救援的视频传送到相关人员手中,能让相关重要领导迅速作出决策和响应。特别是较大事故现场画面视频传送到救援中心,有利于及时、科学、全面地做清障救援决策、提供技术指导。特别是面对一些重特大事故,视频画面可随时传至监控中心、传至手机中,节省了赶赴现场的时间,确保在第一时间做出判断和决策,提高救援的效率和水平。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1