孝感资讯

11名流浪汉定居光谷广场 一人为武汉高校毕业生

【导语】:昨天,市民胡先生向晨报热线85777777爆料称,光谷步行街中心广场上,住着一些流浪汉。昨天,记者实地探访发现,这些流浪汉都是青壮年,在广场上安家至少有半年之久,不愿工作也不愿回家。

  昨日中午2时许,记者来到光谷步行街中心广场找到了这群流浪汉。他们一共11人,直接在广场北面的绿化带里打地铺睡觉,周围的树上挂满了他们的袋子,袋子内装着瓶子、书籍等物品。

  据流浪汉王先生说,他是武汉工程大学毕业生,毕业后曾打过工,但觉得不自由很累,就辞职了,也不好意思空手回家,半年前,他们就跟着一群流浪汉来此定居,平时靠卖废旧瓶子挣点钱,吃别人的剩菜剩饭,夏天就用广场喷泉淋浴,冬天偶尔会去澡堂子洗个澡,大小便有时直接在广场绿化带内解决。他们从来没想过回家,更不想工作,有时会有好心人送点被子等过冬用品来,“肯定不能让家里人知道我现在的处境”。

  采访中记者发现,这些流浪汉都是20至30岁的青壮年,都有自理能力。清洁工刘师傅说,这群流浪汉在此“定居”已久,有时直接在广场上大小便,影响广场环境。更让她担心的是,怕他们会从事偷盗等事,她曾劝过他们找个工作,但他们仍执意“流浪”。

  据光谷新技术开发区城管局工作人员徐女士说,如果这些流浪汉影响了环境卫生,他们可以对其进行驱赶,流浪汉的安置归110和救助站负责。关东派出所工作人员李女士则说,如果这群流浪汉愿意前往救助站,警方可以负责接送。在没有证据的情况下,不会因为治安问题对他们进行巡查。而武汉救助站工作人员王女士说,对于记不清家庭住址,没有自理能力的流浪汉,救助站可以对其进行收留,如果有完全行为能力,意识清醒的流浪汉,救助站可以帮助他们回家。

手机访问 孝感本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1