孝感美食

睡前吃什么食物能让你一夜好睡眠

【导语】:吃什么能让你一个晚上都好睡呢?吃对的食物能帮助你睡眠。

  ●睡前食物-白名单

  TOP 1:杏仁

  大杏仁中含有丰富的能镇静神经的色氨酸和松缓肌肉的矿物质镁,能帮你提升睡眠质量。如果想让口感更丰富,你还可以将“大杏仁+生花生+葡萄干”制成混合坚果食用。

  很多营养专家都推荐美国大杏仁为夜间零食,不仅因为它食用方便、有明显的饱腹感,还因为美国大杏仁中的细胞壁结构会屏蔽人体对脂肪的吸收,能防止你发胖。

  TOP 2:全麦面包

  一片土司,搭配茶和蜂蜜,能够帮助人体释放一种胰岛素,这种胰岛素能够使得色氨酸达到人脑并在那转化为复合胺。就好像有人在耳边低语:“是时间睡觉了喔”。

  TOP3:大枣

  大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。

  TOP 4:黄豆泥

  黄豆泥其实就是打完豆浆后剩下的豆渣,这可是绝不能浪费的好食材,有安眠、瘦身、排毒的多重功能。

  它和豆浆一样含有丰富的植物雌激素,能让你心情放松;还含有丰富的寡糖成分,能促进肠道内的益生菌生长,调控脂肪和胆固醇代谢、减少体内酸性代谢废物沉积、帮助肠道排毒;还有含量丰富的矿物质钙、大豆蛋白和大豆纤维,也是体脂燃烧的催化剂。

  TOP 5:小米

  小米在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富。此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。

  TOP 6:葵花子

  葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。晚餐后嗑一些葵花子,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。

  ●睡前食物-黑名单

  TOP 1:红肉

  虽然红肉中高水平的铁和色氨酸可以帮助睡眠,但红肉含蛋白质和脂肪多,比其他食物需要更长的消化时间,会让身体整晚处于工作状态。

  因此,要想拥有深度睡眠,晚餐最好避免吃红肉。

  TOP 2:冰淇淋

  冰淇淋含有大量脂肪,吃完就睡,会让身体没有时间去燃烧脂肪。所有的糖会给身体发出错误的能量信息,然后自动储存并变成脂肪。另外,研究发现,睡前吃高糖食物容易做噩梦。

  TOP 3:意大利面

  意大利面全是碳水化合物,吃完马上入睡,容易变成脂肪,改变你的血糖水平,进而推迟睡眠,或容易在夜里醒来。另外,加在意大利面上的奶酪、奶油或番茄酱还可能加重你的消化系统负担,刺激胃部泛酸。

  TOP 4:巧克力

  黑巧克力中的咖啡因能使人兴奋。几乎所有巧克力都含有一定水平的咖啡因。除此之外,其中的可可碱,会使人心跳加快。

  TOP 5:汉堡和薯条

  经常吃高脂食物人,不仅会增加体重,还会影响睡眠周期。

  人们每天从食物中获取多少热量,会影响其睡眠时间长短:爱吃高热量食物的人,每天睡眠时间较短(每晚睡5—6个小时);摄取热量适中的人,睡眠时间最标准(每晚睡7—8个小时);吃素食太多,热量摄取严重不足的人,睡眠则很不平衡,要么极短(每晚睡不到5个小时),要么较长(每晚睡9个小时以上)。

手机访问 孝感本地宝首页

  • 孝感四大特色美食

    我们孝感有四大美食,不知道百饭们,你们又吃过几种呢?下面我就来给大家介绍介绍。

  • 孝感的早餐饮食文化

    时下多数人都不习惯自己在家做早餐,这样可以省时省心。而自己每天早上起来,都会为吃早餐发愁。

  • 孕妇适合吃哪些蔬菜 饮食注意事项

    秋冬季节,干燥内热,准妈妈都知道该适当的多补水以及多吃瓜果蔬菜。那么,适合准妈妈秋冬季吃的蔬菜都有哪些呢?

  • 冬日健康零食:每天十个栗子

    某医院营养科医生介绍说,从健康角度来说,冬日里吃零食,栗子是不错的选择。

  • 秋冬季节吃什么暖胃驱寒

    秋冬季节早晚温差大,人体受到冷空气刺激后,胃酸分泌大量增加,胃肠发生痉挛性收缩,因此抵抗力随之降低。所以在这个时候,胃病患者的人数也急速增加。胃喜暖怕冷,喜润恶燥,秋冬天气寒冷,胃部受凉后会

  • 白如玉液清香袭人 孝感米酒

    孝感米酒是湖北省的传统的地方风味小吃,具有千年历史的地方名吃,选料考究,制法独特,它以孝感出产的优质糯米为原料,以孝感历史承传的凤窝酒曲发酵酿制而成。

  • 什么食物不能搭配着吃

    有些食物单个吃对身体有益,但是有些食物与其他一些食物搭配在一起可能会产生不好的效果。

  • 3种人忌吃蜂蜜 当心补药变毒药

    蜂蜜是人类最为熟悉的蜂产品,其由蜜蜂从植物花朵中采集花蜜回巢辛勤酿造而成。蜂蜜历来是养生家们最为推崇的食物之一,但是不管多好的食物,都有两面——“别人的补药是你的毒药”。你知道是哪三种人吗?

  • 什么食物搭配在一起最好

    不同食物之间具有营养互补性,搭配得好还能使保健功效成倍增加。

  • 白领抗疲劳饮食六大原则

    平衡的饮食肯定是多样化的,这样才可以避免营养不良引起的身体虚弱。以下规则需要遵守:每餐一个水果;每天两次蔬菜;食用含有电淀粉的食物。

  • 自带午饭吃多会致癌?

    如今许多上班族都有这种经历:每天从家里带昨天的剩饭,中午用单位的公用微波炉热了吃,因为这样很方便,而且在外面吃饭总担心食物不干净。你是否也是如此呢?

  • 寒冷天气:女性健康饮食ABC

    冬天气温降低,吃什么才够营养均衡?来个ABC套餐吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1