孝感美食

冬日健康零食:每天十个栗子

【导语】:某医院营养科医生介绍说,从健康角度来说,冬日里吃零食,栗子是不错的选择。

  “栗子素有‘干果之王’的美誉,它性温味甘平,入脾、胃、肾经,具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血的功效。”我们冬天常吃的糖炒栗子,通常是用圆形炒砂、麦芽糖和植物油炒制的,之所以炒熟后果肉是褐色的,主要是由于其所含的酶发生了“褐变反应”所致,不会影响食用,属于正常变化。用麦芽糖炒栗子,是为了使其外观漂亮,增进食欲,其实栗子本身含碳水化合物较多,不加糖炒出的栗子也会带有甜味,并不太影响成品的口感。

  其实,栗子不光炒制味道佳,煮粥也同样美味营养。在家中我们可用鲜栗子与大米煮粥,栗子粥具有增进食欲等功效,十分适宜冬天食用。

  在食疗方面,栗子含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素及矿物质,其所含的维生素C具有较强的可抗氧化作用,还可以参与胶原蛋白的合成,预防动脉硬化。丰富的维生素B2则可防治冬季常见的口角炎。“不过不管生、熟,栗子都不宜食用过多,一天十个左右即可。”夏焱最后提醒说。

手机访问 孝感本地宝首页

  • 孝感四大特色美食

    我们孝感有四大美食,不知道百饭们,你们又吃过几种呢?下面我就来给大家介绍介绍。

  • 孝感的早餐饮食文化

    时下多数人都不习惯自己在家做早餐,这样可以省时省心。而自己每天早上起来,都会为吃早餐发愁。

  • 孕妇适合吃哪些蔬菜 饮食注意事项

    秋冬季节,干燥内热,准妈妈都知道该适当的多补水以及多吃瓜果蔬菜。那么,适合准妈妈秋冬季吃的蔬菜都有哪些呢?

  • 秋冬季节吃什么暖胃驱寒

    秋冬季节早晚温差大,人体受到冷空气刺激后,胃酸分泌大量增加,胃肠发生痉挛性收缩,因此抵抗力随之降低。所以在这个时候,胃病患者的人数也急速增加。胃喜暖怕冷,喜润恶燥,秋冬天气寒冷,胃部受凉后会

  • 白如玉液清香袭人 孝感米酒

    孝感米酒是湖北省的传统的地方风味小吃,具有千年历史的地方名吃,选料考究,制法独特,它以孝感出产的优质糯米为原料,以孝感历史承传的凤窝酒曲发酵酿制而成。

  • 什么食物不能搭配着吃

    有些食物单个吃对身体有益,但是有些食物与其他一些食物搭配在一起可能会产生不好的效果。

  • 3种人忌吃蜂蜜 当心补药变毒药

    蜂蜜是人类最为熟悉的蜂产品,其由蜜蜂从植物花朵中采集花蜜回巢辛勤酿造而成。蜂蜜历来是养生家们最为推崇的食物之一,但是不管多好的食物,都有两面——“别人的补药是你的毒药”。你知道是哪三种人吗?

  • 什么食物搭配在一起最好

    不同食物之间具有营养互补性,搭配得好还能使保健功效成倍增加。

  • 白领抗疲劳饮食六大原则

    平衡的饮食肯定是多样化的,这样才可以避免营养不良引起的身体虚弱。以下规则需要遵守:每餐一个水果;每天两次蔬菜;食用含有电淀粉的食物。

  • 自带午饭吃多会致癌?

    如今许多上班族都有这种经历:每天从家里带昨天的剩饭,中午用单位的公用微波炉热了吃,因为这样很方便,而且在外面吃饭总担心食物不干净。你是否也是如此呢?

  • 寒冷天气:女性健康饮食ABC

    冬天气温降低,吃什么才够营养均衡?来个ABC套餐吧。

  • 睡前吃什么食物能让你一夜好睡眠

    吃什么能让你一个晚上都好睡呢?吃对的食物能帮助你睡眠。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1