孝感二手房

孝感二手房按揭贷款超详细流程

【导语】:二手房可以贷款吗?二手房贷款申请流程是什么?本地宝给您带来了二手房按揭贷款超详细的步骤。

  二手房按揭贷款是指个人在购买售房人具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。

  申请条件:

  1.借款人合法有效的身份证件;

  2.借款人经济收入证明或职业证明;

  3.借款人家庭户口登记簿;

  4.有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;

  5.有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;

  6.所购二手房的房产权利证明;

  7.与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号;

  8.如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;

  9.所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件;

  10.贷款人要求提供的其他文件或资料。

  申请资料一般情况

  买方需要提供的资料

  1.身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

  2.户口本(夫妻双方)

  3.婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

  4.收入证明或偿债能力证明(单位出示)

  5.所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示)

  6.学历证明(大专以上提供)

  7.申请人的贷款银行活期存折

  8.银行要求提供的其他材料

  卖方需要提供的资料

  1.身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

  2.户口本(夫妻双方)

  3.婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

  4.配偶、共有人同意出售证明(固定格式)

  5.房屋产权证

  6.出售已购公房、央产房、经济适用房、回迁房须提供原购房合同、协议及有关批准文件

  7.银行要求提供的其他材料

  特殊情况

  外籍人士购房所需资料:

  台湾人:大陆往来通行证(台胞证)、户籍藤本(可证明婚姻状况)、在京购房审批表、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

  香港人:香港身份证、结婚证、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

  韩国人:护照中文翻译公证、名字中文翻译公证、户口本中文翻译公证(可证明婚姻状况)、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

  其他国籍:护照中文翻译公证、名字中文翻译公证、结婚证中文翻译公证、抵押公证书(委托办理后期领房本及抵押登记)

  卖方为企业需提供资料:

  法人身份证、营业执照正副本、组织机构代码证、董事会出售决议、公司章程、授权委托书、受托人身份证、收款账户证明(以上资料都需要加盖公章)、房产证

  相关规定二手房贷款根据借款人的人品、职业、教育程度、还款能力、所购住房(包括抵押住房)变现能力等情况确定。

  贷款期限:一般在二十年以内,且贷款到期日原则上不能超过借款人的65岁的年龄。贷款利率执行人民银行的规定。如遇法定利率调整,期限为1年以内的,执行合同利率,不分段计息;期限为1年以上的,则于次年初执行新的利率。

手机访问 孝感本地宝首页

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 如何办理二手房过户手续 八个步骤来完成

    很多人购买二手房,一是为了在最短时间内住上好房子;二是二套房周边的配套设施基本已经很完善,生活便捷;三是购房者看中二手房的升值潜力,希望能够投资升值。那么如何办理而二手房过户手续呢?小便为你

  • 如何避免二手房买卖纠纷?

    常见的二手房交易纠纷有哪些?二手房交易的持续升温导致二手房交易纠纷也越来越普遍。如果购房者想要购买二手房,应该注意什么问题?如何避免二手房买卖纠纷?看完下面的文章您就明白了。

  • 二手房交易十大技巧

    卖方最好将房屋委托给一些比较大的中介公司,除了能够保证比较多的客源外,最重要的是能够保证交易的安全性、避免带来后顾之忧。

  • 孝感过户后的相关事项

  • 最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 房产中介常用的10种找房源的方法

    房产中介常用的10种找房源的方法。

  • 孝感二手房交易的基本注意事项

    二手房交易的基本注意事项。

  • 什么是二手房交易税费

    符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价

  • 二手房孝感产权三步查

    交易小知识二手房产权三步查。

  • 购买二手房需注意八大事项

    购买二手房需要注意什么?以下八大注意事项,您可要记住哦

  • 二手房交易风险如何避免

    购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1